О бренде

Элемент твоей жизни

Наверное, все велосипедисты немного сумасшедшие по-своему. И мы — не исключение. Наша миссия — сделать велосипед по-настоящему важным элементом вашей жизни.

Традиции и технологии

Как вы думаете, можно изобрести велосипед в наши дни?

Многие компании стараются удивить потребителя чем-то особенным, делая очень дорогие велосипеды. Ну что ж, это неплохо. А мы, в отличие от многих, стараемся делать даже самые простые велосипеды хорошими. Конечно, не обходится без инженеров со знанием сопромата и современных технологий.

Итак, для тех, кто интересуется, мы немного расскажем об этом.

Как делается велосипед сегодня

Создание рамы — это то, с чего начинается велосипед, ведь рама – самая важная часть велосипеда. Конечно, приходится анализировать и сечение труб, и геометрию, но (и это очень важно) в самом конце велосипед должен получаться просто красивым и нравиться своему хозяину. Чтобы не загружать вас длинным описанием сложного процесса функционирования завода велосипедов, просто покажем нашу схему создания рамы:

Идея о свойствах велосипеда — идея о геометрии и параметрах труб — моделирование в специализированной программе — создание прототипа для теста — тестирование в лаборатории на вибростенде — тестирование в реальных условиях — возможные корректировки и отладки — рама готова к серийному производству.

Идея в нашем случае — это не просто абстрактная гипотеза. Прежде всего, идея — это практические знания (многолетний райдерский опыт команды разработчиков, приобретенный в шоссейных гонках, кросс-кантри, даунхилле) и убежденность в высоком качестве результата.

Велосипед состоит из рамы и еще порядка 35 компонентов. Приходится думать о каждой детали, проверяя её по все возможным параметрам. Мы постоянно общаемся с производителями компонентов, методично посещаем заводы по производству велосипедов, анализируем технологии, устройство деталей и цену. Если нам понравилась конкретная деталь, мы устанавливаем её на прототип и переходим к тестированию. Испытания мы устраиваем как на специальных стендах, так и в реальных условиях на наших трассах. Если деталь работает как мы хотим – мы смело ставим ее на наш велосипед.

Когда велосипед полностью готов, выдержав все испытания и тесты, мы заслуженно награждаем его нашим фирменным знаком – Swiss test.

 

Смотрите также: